Lunedì - Venerdì 9-19 | Sabato 9-13
+39 06 49272801 Via Solferino, 28 - 00185 - Roma

Piatti tipici di Corfu

Corfù: piatti tipici da assaggiare

Se hai deciso di trascorrere le tue vacanze a Corfù, saprai già che l'isola, oltre alle splendide spiagge e ai numerosi posti di interesse storico e culturale, offre dei piatti tipici particolarmente buoni. Siamo sinceri: in vacanza tutti vogliamo lasciarci un po 'andare e concederci il piacere del buon cibo locale, magari accompagnato anche da un bicchiere di vino del posto, e dimenticare la dieta almeno per qualche giorno.

Vediamo allora quali sono i piatti tipici di Corfù, quelli che non puoi non assaggiare e che renderanno il tuo viaggio un po 'più saporito.

Bourdeto
Il Bourdeto è uno dei piatti più famosi di Corfù, uno di quelli che devi assolutamente provare durante la tua vacanza. E 'una specie di zuppa, composta da diverse tipologie di pesce cotto in una solsa di pomodoro piccante, a cui spesso vengono aggiunte le patate. Semplicemente delizioso!

Pastitsada
Un altro piatto che ha origine a Corfù è la Pastitsada, un piatto di vera e propria pasta con sugo di pmodoro, la cui peculiarità risiede nell'aggiunta di carne e spezie, in porticolare della paprika. La Pastitsada è il tipico piatto di cui - con ogni probabilità - non esiste ancora originale ricetta, perché ogni abitante di Corfù ha il proprio piccolo segreto per renderla deliziosa.

I formaggi di Corfù
Saprai già che la Grecia produce moltissimi formaggi, e anche Corfù proprietari i propri! Tra quelli che ti chiedono di assaggiare c'è il tirokafteri, un formaggio pepatp spalmabile, piccante, spesso usato per gli antipasti, e il ladotiri, anche questo piccante, usato nella preparazione di moltissimi piatti.

Kumquat
Infine ti ha consigliato di assaggiare il Kumquat, liquore simbolo di Corfù una base proprio del frutto asiatico Kumquat, portato nell'isola greca negli anni 20 e coltivato in maniera sempre più estensiva. Corfù senza aver fatto un brindisi a base di Kumquat!