Per il prossimo ponte o week-end prenotato in questa meravigliosa città abbiamo pensato di darvi alcuni suggerimenti su dove poter andare a colpo sicuro per assaporare la cucina tipica bolognese.
Per i tortellini tradizionali non potete non fare tappa da Sfoglia Rina, un laboratorio artigianale e negozio di pasta fresca con annessa una sala dove poter gustare le loro creazioni, a pochi passi dalle Torri. Per i “non tradizionalisti” si consigliano anche quelli ripieni con lo zabaione di parmigiano.
Le golosità di Nonna Aurora la cucina è tradizionale, le porzioni sono abbondanti e c'è un ottimo rapporto qualità / prezzo. Trovare posto non è facile quindi è raccomandabile prenotare in anticipo.
L'antica trattoria della Gigina è un pezzo storico di Bologna dove si mangia ancora benissimo e anche qui un ottimo rapporto qualità / prezzo.
L'Osteria Bottega è uno dei punti fermi della gastronomia bolognese anche se ultimamente ci sono tante nuove proposte da provare, rimane un'osteria imperdibile.
L'Osteria dell'Orsa è decisamente il posto più economico ma gustoso dove mangiare fuori a Bologna, non a caso molto frequentano dagli studenti.
Fantoni al Pratello è la scelta giusta per trovare un compromesso tra qualità, prezzi bassi e atmosfera (quella tipica dell'osteria storica bolognese con le foto alle pareti che la raccontano).
Infine per uno spuntino tipico street food Chiosco Ai Pini che fa crescentine e tigelle alla perfezione.
Avete l'acquolina in bocca? Prenotiamo?